ЭлектроКомплект. Кабель силовой ВВГ нг лс
+7 (495) 981-37-48
+7 (495) 981-37-49
Нет времени на поиск? 
Оставьте заявку, мы  подберём нужную для Вас продукцию.
Итоговое заседание ассоциация «Электрокабель» прошло в Саранске

Итоговое заседание ассоциация «Электрокабель» прошло в Саранске

01.04.2010

Ассоциации «Электрокабель» провела столице Мордовии очередное общего итогового собрания. Заседание было проведено на территории современного кабельного предприятия ЗАО «Цветлит», входящего в группу предприятий ОАО «Севкабель-Холдинг».
Четыре дня лучшие кабельщики России будут делиться опытом друг с другом, подведут итоги работы кабельных предприятий Ассоциации за прошедший год и рассмотрят перспективы развития отрасли на 2010 год. Кроме того, они примут участие в информационно-консультативном семинаре «Стратегия и перспективы развития электроэнергетики, проблемы электробезопасности, энергосбережения и обеспечения кабельной продукцией» и посетят кабельные заводы республики.

От имени Главы РМ Николая Меркушкина, Правительства и Госсобрания республики собравшихся приветствовал Председатель Правительства Мордовии Владимир Волков:

- Проведение выездного заседания «Электрокабеля» в Саранске является оценкой нашей работы в области кабельной промышленности, которая сегодня стала одной из самых динамично развивающихся и инвестиционно-привлекательных отраслей. Наш приоритет – построение высокоэффективной конкурентоспособной экономики. А кабельщики Мордовии активно участвуют в этом процессе.

Президент НП «Ассоциации «Электрокабель» Изяслав Пешков в своем выступлении еще раз подчеркнул важность проведения итогового собрания в Мордовии:

- Кабельная промышленность в республике успешно развивается не один десяток лет. Старейшему предприятию «Сарансккабель» в 2010 году исполняется 60 лет, и оно всегда было одним из базовых заводов кабельной промышленности, идущим в ногу со временем и демонстрирующим впечатляющие результаты. Кроме того, положительные моменты приносит и наша тесная работа с руководством республики, которое оказывает помощь развитию кабельной отрасли.

Ассоциация «Электрокабель» выпускает 92% всей кабельной продукции в России. Мировой финансовый кризис больно ударил по нашей отрасли, объемы производства упали в несколько раз. Нам понадобится два-три года, чтобы выйти на уровень докризисного производства 2007 года, и лишь затем продолжить наращивать обороты.

Выпуск новой продукции станет тем толчком, который позволит в будущем завоевать новые рынки сбыта. Об этом в интервью «ИМ» рассказал президент ОАО «Севкабель-Холдинг», куда входит ОАО «Завод «Сарансккабель», Геннадий Макаров:

- Кабели напряжением свыше 220 кВ Россия вынуждена закупать за рубежом. В наших планах организовать производство силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением до 500 кВ. Этот проект очень важен для нужд большой энергетики, и новое производство планируется организовать в Саранске. Соответствующие переговоры уже ведутся с руководством Правительства РМ.

2009 год был крайне тяжелым как для предприятий, входящих в «Севкабель-Холдинг», так и для всей кабельной промышленности России.

Но кризис ослабевает, появляется больше заказов и это значит, что перед «Сарансккабелем» и «Цветлитом» открываются новые перспективы.

Возврат к списку